I limonada

Seguidores

Colaboradores

Online

Total de visualizações de página

Tradutor

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog

Questões de vestibulares para matemática

( Fuvest - SP ) Um recipiente contém uma mistura de leite natural e leite de soja num total de 200 litros, dos quais 25% são de leite natural. Qual é a quantidade de leite de soja que deve ser acrescentada a esta mistura para que ela venha a conter 20% de leite natural ?


( Unicamp - SP ) Uma quantidade de 6240 litros de água apresentava um índice de salinidade de 12%. Devido à evaporação esse índice subiu para 18%. Calcule, em litros, a quantidade de água que evaporou.


( Fuvest - SP ) Dois quintos do meu salário são reservados para o aluguel, e metade do que sobra em alimentação, coloco um terço do que sobra na poupança, restando então, R$:1200,00, para gastos diversos. Qual é o meu salário?


( PUC - MG ) Na reforma da previdência, estuda-se a implantação da chamada "formula 95". Por essa formula, o trabalhador terá direito à aposentadoria quando a soma de sua idade com o tempo de serviço atingir 95 anos. Uma pessoa que começasse a trabalhar com 25 anos se aposentaria, de acordo com a "formula 95", com que idade?


( Unicamp - SP ) A companhia de abastecimento de água da cidade cobra mensalmente pela água fornecida a uma residência de acordo com a seguinte tabela:
Pelos primeiros 12m³ fornecidos, R$: 15,00, por m³; pelos 8m³ seguintes, R$: 50,00 por m³; pelos 10m³ seguintes, R$: 90,00 por m³, e pelo consumo que ultrapassar 30m³, R$: 100,00 o m³. Calcule o montante a ser pago por um consumo de 32m³.


( Unicamp - SP ) Um funcionário teve seu salário reajustado em 6/10 daquilo que recebia antes desse reajuste e passou então a ganhar R$: 8600,00. Qual o seu salário antes do aumento?


( Unicamp - SP ) Numa escola é adotado o seguinte critério: a nota da primeira prova é multiplicada por 1, a nota da segunda prova é multiplicada por 2 e a da última prova é multiplicada por 3. Os resultados, após somados, são dividos por 6. Se a média obtida por esse critério for maior ou igual a 6,5 o aluno é dispensado das atividades de recuperação. Supunha que um aluno tenha tirado 6,3 na primeira prova e 4,5 na segunda. Quanto ele precisará tirar na terceira para ser dispensado da recuperação?


( UFRJ ) Um aluno da escola XYZ faz quatro provas de matemática por ano. A primeira prova possui peso um, a segunda peso dois, a terceira peso três e a quarta peso quatro. João obteve nota cinco na primeira prova, cinco na segunda e sete na terceira. A média final do aluno é calculada atravez da média ponderada entre as quatro provas. Para aprovação, o aluno deve ter média final igual ou superior a seis. Determine a nota mínima que João deve obter na quarta prova para ser aprovado.


( Unicamp - SP ) A média aritmética de um grupo de 120 pessoas é de 40 anos. Se a média aritmética das idades das mulheres é de 35 anos e a dos homens é de 50 anos, qual o número de pessoas de cada sexo, no grupo?


( Unicamp - SP ) Para votar, 5 eleitores demoraram, respectivamente, 3 min 38 seg, 3 min 18 seg, 2 min 46 seg, 2 min 57 seg e 3 min 26 seg. Qual foi a média de tempo de votação ( em minutos e segundos ) desses eleitores?


( UFRJ ) Na eleição para a prefeitura de certa cidade, 30% dos eleitores votaram pela manhã e 70% à tarde. Os eleitores da manhã gastaram  em média, 1 minuto e 10 segundos para votar, enquanto os eleitores da tarde demoraram, em média, 1 minuto e 20 segundos. Determine o tempo médio gasto por eleitor na votação.


( Vunesp - SP ) Sejam a e b ângulos tais que a=2b. Se vale a relação
  (coseno a+coseno b)² + (seno a+seno b)² =3, determinar a e b.

( Unicamp - SP ) Sabendo que números de telefone não começam com 0 nem com 1, calcule quantos diferentes números de telefone podem ser formados com 7 algarismos.


( Vunesp - SP ) Determinar quantos são os números de três algarismos múltiplos de 5 cujos algarismos das centenas pertencem a {1,2,3,4} e os demais algarismos a {0,5,6,7,8,9}.


Follow by Email